آإهــلاً بـكــ زآأئرنـــآ الكريــــمـ ~

نتشرــف بدعوتــــكـ للآإنضمآم إلى ـــ آأسرتنــــآ الكريمــــة ~ ..

وشكراً َ~

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

آإهــلاً بـكــ زآأئرنـــآ الكريــــمـ ~

نتشرــف بدعوتــــكـ للآإنضمآم إلى ـــ آأسرتنــــآ الكريمــــة ~ ..

وشكراً َ~

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

4 مشترك

    Cook Japanese

    طبخة Cook Japanese

    مُساهمة من طرف katy perry الثلاثاء ديسمبر 14, 2010 7:19 am

    وصف الطبق: من المطبخ الياباني
    عدد الأشخاص : كمية تصنع حوالي 4 لفائف سوشي
    المقادير :2فنجان أرز نيء
    2فنجان ماء
    4 ملاعق كبيرة خل أرز
    3ملاعق كبيرة سكر
    ملعقة كبيرة ملح



    طريقة التحضير : 1- لتحضير التيزو(خل السوشي) يخلط فنجان ماء مع 2 ملعقة كبيرة خل الأرز وملعقة كبيرة ملح، وتترك جانبا.
    2- يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك ليصفى حوالي ساعة. ينقل الأرز لإناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي وتضاف باقي كمية الماء وتأكد من تغطية الأرز بغطاء محكم واتركه حتى يغلي. ثم
    تقلل درجة حرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهى علي البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.
    3- في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.
    4- بعد أن ينضج الأرز علي البخار يقطع بملعقة خشبية ببطْ وبدون تحريك كثيرا حتى لا يهرس.
    5- تندى قطعة قماش بخليط التيزو( خل السوشي) وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد أسرع.
    6- يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما. وأيضا للتخلص من الرطوبة. ويستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.
    7- لا يوضع الأرز في الثلاجة، ويفضل أن يستخدم خلال ساعة من إعداده. ومن الأفضل تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.

    طريقة عمل السوشي:
    المكونات:
    ملايات السوشي ( تشبه قطع القماش المربعة الكبيرة)
    نوري
    أفوكادو
    جنزبيل
    دايكون( فجل ياباني كبير الحجم)
    لحم كابوريا
    اسبراجوس
    عجين الصويا

    خطوات عمل السوشي:
    1- تفرد طبقة من النوري فوق ملاية السوشي ثم تبلل الأيدي وتؤخذ حفنة من أرز السوشي وتوضع في منتصف "النوري" وتنثرفي كل الجوانب.
    2- يؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.
    3- تلف الملاية السوشي ثم تقطع قطعا صغيرة.



    وبالهناء والعافيه

    طبخة رد: Cook Japanese

    مُساهمة من طرف Mi$$ RoRo الثلاثاء ديسمبر 14, 2010 7:29 am

    Cook Japanese 444312 Cook Japanese 444312
    يسلمو أحلى كآأتي على أحلـــى سوشي

    ماننحرمش منك


    تقبلي مروري
    Cook Japanese 444312 Cook Japanese 444312

    طبخة رد: Cook Japanese

    مُساهمة من طرف ورورS المحششة الثلاثاء ديسمبر 14, 2010 1:10 pm

    هههههههههههههههههههههههه

    كاتي سوي لي السوشي إذا لقيت مقاديره

    هههههههههههههههههههههههههه

    يسلمو والله

    طبخة رد: Cook Japanese

    مُساهمة من طرف رعشة خفوق الأربعاء ديسمبر 15, 2010 10:50 am

    يا ربيييييييييييييه...
    لاحد يجيب طاري الاكل وانا جوعانة...
    كاتي اذا سويتي تذكريني انا صابحتك...
    ودي

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 7:14 am